Tanzgruppen

Von der Narrenzunft nicht mehr wegzudenken sind die Tanzgruppen "Narrensamen, Hopfensprossen und Zunftballett". Sie treten bei verschiedenen Veranstaltungen während der Fasnet auf.....

Wir sind 4 Tanzgruppen im Alter von 6 bis ca. 20 Jahren

Narrensamen: 6 - 9 Jahre

Hopfensprossen: 10 - 15 Jahre

Zunftballett: ab 15/16 Jahre bis ... ihr keine Lust mehr habt

Wer in einer Tanzgruppe der Narrenzunft Tettnang mitwirkt, zahlt zusätzlich zum Grundbeitrag von 15,00 € den Tanzzuschlag in Höhe von 40,00 €. In diesem Zuschlag sind die ganzjährig stattfindenden Trainings- und Probenzeiten, sowie die Nutzung der Kostüme während der Aufführung enthalten.

Für Maskenträger (Mitglieder mit eigener Nummer) beträgt der komplette Mitgliedsbeitrag 70,00 €.

Zunftballett

Trainingszeiten im Foyer der Stadthalle Tettnang

Narrensamen: Donnerstags 16:45 Uhr - 17:45 Uhr

Hopfensprossen: Mittwochs 17:30 Uhr - 18:30 Uhr

Zunftballett: Mittwochs 18:30 Uhr - 20:00 Uhr

Narrensamen

In den Schulferien findet kein Training statt.

Von Aschermittwoch bis zu den Sommerferien üben bzw. tanzen wir verschiedene Stilrichtungen. Diese reichen von HipHop, Latino, Jazztanz bis hin zu Musicaltanz. Nach einem "Warm up" und Dehnübungen studieren wir kleine Choreographien ein.

Der Abschluss des Trainings bildet ein "Cool down". Bei den "Kleinen" wird stattdessen noch was gespielt.

Nach den Sommerferien beginnen wir dann mit der Choreographie für die Fasnets-Aufführungen. Ab dann ist eine regelmäßige Teilnahme am Training wichtig!!! Es sind ca. 3-4 Auftritte während der Fasnetszeit. Wir tragen dann auch immer tolle Kostüme.

Schaut einfach mal rein und tanzt mit. Wenn's euch gefällt: Anmeldungen sind bis zu den Sommerferien möglich. Danach könnt ihr erst wieder nach der Fasnet beitreten

Kontakt zur Trainerin Tanja Geilenkirchen finden Sie unter:
tanzen@narrenzunft-tettnang.de